ЧТО МЫ ПРОСИМ, ТО МЫ И ПОЛУЧАЕМ

 

«Мир таков, каков он есть, потому что мы хотим, чтобы он был таким. Только когда изменятся наши желания, изменится наш мир. Что мы просим, то мы и получаем.»
Ричард Бах
В своем бумажном архиве отыскала классное произведение Ричарда Баха. Я в свое время очень много читала его книг, они меня вдохновляли и вдохновляют до сих пор, многое в его восприятии жизни совпадает с моим. Помню, читала эту историю в то время, когда только собиралась начинать менять свою жизнь и была похожа на девушку, о которой он пишет. Ужасно страшно было все менять. Но я чувствовала, что в этих словах есть истина:
«Мир таков, каков он есть, потому что мы хотим, чтобы он был таким. Только когда изменятся наши желания, изменится наш мир. Что мы просим, то мы и получаем.» 
И просто сначала очень робко в это верила и делала малюсенькие шажочки к Жизни своей мечты, а потом еще и еще, так и дотопала.
Теперь я могу полностью присоединиться к словам Ричарда Баха:
«Мы всегда получаем то, о чем просим, нравится нам это или нет. Извинения не принимаются. С каждым днем наши желания все больше превращаются в реальность. Мы есть те, кем мы хотим быть. Для меня это звучит справедливо. Я не могу сказать, что возражаю против того, как устроен этот мир.»
Я тоже совсем не возражаю. Все действительно так и есть: что просишь, то и получаешь. Но для этого нужно действовать и дать время и себе, и жизни на воплощение задуманного. 
ПРОСЬБЫ
автор: Ричард Бах «Дар крыльев»
Будьте осторожны, когда просите о чем-то у жизни, – кто-то сказал однажды, – потому что вы это получите.
Я думал об этом, с трудом разворачивая «фоккер» Д-7, играя свою маленькую роль в большой массовой сцене воздушного боя в «Фон Рихтофене и Брауне». Сцена эта казалась спокойной и безопасной, когда мы рисовали ее схему мелом на доске в комнате инструктажа. Но сейчас, в воздухе, она выглядела устрашающе: 14 образцов истребителей метались на небольшом клочке неба, гоняясь друг за другом: несколько машин, потерявших управление, слепо пикировали вниз сквозь строй других; все краски радуги, сверкающие в лучах солнца; громкое быстрое тарахтенье мотора «пфальца», промелькнувшего внизу; струи дыма и густой запах гари, разносимый ветром.
В то утро никто не погиб. Но я все еще вздрагивал, когда думал о том, что нужно быть осторожным, прося чего-то у жизни. В самой первой статье, которую я написал для журнала 12 лет назад, я мечтал о том, чтобы те из нас, кто учился летать в самолетах с закрытыми кабинами, могли бы иметь возможность брать ради удовольствия напрокат самолет с открытой кабиной. Я просил у жизни дать мне шанс взлететь на «фоккере» Д-7 с современным мотором в 150 лошадиных сил. И вот я сижу в шлеме, в защитных очках и шарфе, пилот желто-сине-бело-зеленого самолета, на фюзеляже которого надпись: «Фок.DVII». Я вернулся со съемок домой, имея 40 часов полетов на «фоккерах», «пфальцах» и СЕ-5. Мои просьбы исполнились настолько полно, что я совершил все виды полетов, о которых очень долго мечтал.
Через несколько лет после того, как я просил у жизни «фоккер», я решил прокатиться в Й-3 «кабе» Криса Кейгла. Думаю, что Кэйгл сам налетал в этом «кабе» тысячу часов. В тот день он показал мне, как летать со скоростью ноль миль в час, как делать петлю и вращать машину. Я помню, что смотрел в открытую дверь на пухлую, словно дрожжевой пончик, шину колеса, а за ней – вниз на землю и думал: какой отличный самолетик, и однажды, клянусь небом, у меня будет «каб». Сегодня он у меня есть, и у него большие пухлые колеса, похожие на дрожжевые пончики, и дверь, открытая в полете, и я смотрю через нее вниз и думаю: «Конечно, это случилось опять: я получил то, чего хотел».
Снова и снова я видел, что так случалось в моей жизни и в жизни моих знакомых. Я пытался найти человека, который не получил того, о чем просил. Но пока его не нашел. Я верю: все, что мы переживаем в мыслях, придет к нам однажды в реальной жизни.
В Нью-Йорке я как-то встретил девушку, которая жила в Бруклине, в переполненном жителями старом доме с треснувшими кирпичами, с разочарованиями и страхами. А вокруг – дикая жестокость. Я поинтересовался, почему она не уедет оттуда и не переедет в Огайо или Вайоминг. Там она сможет свободно дышать и впервые в жизни прикоснуться к живой траве.
– Я не смогу, – сказала она. – Я не знаю, что это такое.
А затем она произнесла очень честные и мудрые слова:
– Думаю, что я больше боюсь того, чего не знаю, чем ненавижу то, что имею сейчас…
Лучше драки на улицах, лучше грязь, тоннели метро и толпы на улицах, чем неизвестность. Что она просила, то и получила: теперь она не встречает ничего такого, чего не встречала бы раньше.
И внезапно я понял вполне очевидную вещь. Мир таков, каков он есть, потому что мы хотим, чтобы он был таким. Только когда изменятся наши желания, изменится наш мир. Что мы просим, то мы и получаем.
Оглянитесь вокруг. Каждый день перед нами – тропа из ответов на наши просьбы, нам нужно лишь наклониться, чтобы разглядеть ее, и двигаться шаг за шагом вперед. К моему «фоккеру» было много шагов. Несколько лет назад я помог человеку с его журналом и так узнал его. Он мечтал о старых самолетах, деловых сделках и кинематографе. И ему повезло: заключив сделку с киностудией, он купил эскадрилью истребителей времен Первой мировой войны. Когда он как-то упомянул об этом, я сказал, что был бы рад помочь, если бы ему понадобился летчик; так я сделал шаг, который напрашивался сам. Он позвонил год спустя. В Ирландии ему понадобились два американских летчика в группу летающих на «фоккерах». Я был готов пройти до конца тропу, на которую ступил в своей первой статье с просьбой о Д-7.
Несколько лет назад я подрабатывал на Среднем Западе. Время от времени пассажиры говорили:
– Какая у вас замечательная жизнь! Вы можете отправиться, куда захотите и когда захотите… Как бы хотелось жить вот так, а то, знаете, тоска…
– Тогда присоединяйтесь, – отвечал я, – Вы можете продавать билеты, пристегивать пассажирам на переднем месте ремни. Мы могли бы зарабатывать достаточно денег на жизнь, а могли бы и обанкротиться. Но я все равно приглашаю вас.
Я мог так говорить, потому что, во-первых, с продавцами билетов не было проблем, а во-вторых, знал, каков будет ответ.
Сначала молчание, а потом:
– Спасибо, но, видите ли, у меня работа. Если бы не работа, я бы с удовольствием…
Это говорило только о том, что каждый тоскующий о чем-то вовсе ни о чем не тоскует; каждому хотелось иметь то, что он имеет, а не вести жизнь наемного продавца билетов. И та девушка из Нью-Йорка ценила свой переполненный дом больше, чем живую траву Вайоминга или что-либо еще неизвестное.
Я в полетах думаю иногда об этом. Мы всегда получаем то, о чем просим, нравится нам это или нет. Извинения не принимаются. С каждым днем наши желания все больше превращаются в реальность. Мы есть те, кем мы хотим быть. Для меня это звучит справедливо. Я не могу сказать, что возражаю против того, как устроен этот мир.
Заметьте, его мечта не исполнилась за год или два. Он шел к ней 12 лет, и это был не прямой и не очевидный сразу путь. Он сам говорит об этом: «К моему «фоккеру» было много шагов». Точно также было и у меня с моим любимым делом: я шла к нему несколько лет и Путь передо мной открывался шаг за шагом.
Так что не ждите слишком быстрых результатов, хотя так тоже бывает. Настраивайтесь на марафон, а не на спринт. Если вы будете последовательны в своем намерении получить то, что вы хотите, и будете действовать, когда вам предоставится случай, а не просто мечтать, то через какое-то время ваша мечта станет вашей реальностью.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, расскажите о ней вашим друзьям, нажав на кнопочки социальных сетей, расположенных под статьей.
Если то, о чем рассказывается в статье, вас тронуло, оставьте, пожалуйста, ваш комментарий. Мне очень важна ваша обратная связь.
С любовью и верой в вас, Наталья Аряева.
P.S. Если  вы готовы от чтения перейти к действиям, чтобы получить реальные результаты в своей жизни в виде реализованных желаний и достигнутых целей, я приглашаю вас:
— на курс «Жизнь мечты. Осознанное жизнетворчество», на котором вы разберетесь с собой и своей жизнью, создадите детальный дизайн-проект той жизни, о которой вы мечтаете, и начнете делать целенаправленные действия по трансформации вашей текущей жизненной ситуации в Жизнь вашей мечты во всех важных для вас жизненных сферах: здоровье и красота, отношения с близкими людьми, любимое дело, финансовое благополучие, чувство счастья и внутренняя гармония, творчество, путешествия и т.д.
— в коучинг  для индивидуальной работы по адаптированной лично для вас и вашей жизненной ситуации программе, если у вас есть конкретная, самая важная на текущий момент времени, цель.
Создавайте Жизнь своей мечты и будьте счастливы! До встречи на курсе или в коучинге!

 

Поделиться в соц. сетях

0