КОРОЛЕВА ПРИЧУДЛИВЫХ ДЕСЕРТОВ СИЛЬВИЯ ВЕЙНСТОК

 

«У вас есть мечта, у меня есть руки и сотни красок для ее воплощения», —  говорит  84-летняя Сильвия Вейнсток  (Sylvia Weinstock).
Сильвия Вейнсток (Уайнсток) – одна из самых высокооплачиваемых кондитеров-декораторов в мире.  На протяжении  более тридцати лет она создает красивые, а самое главное, вкусные десерты-шедевры. Стоимость торта от Сильвии Вейнсток может достигать 65 000 долларов.
Впрочем, не все торты Сильвии Уайнсток стоят целое состояние. На самом деле она работает с самыми разными клиентами и обычно берет много как раз с тех, кто может это себе позволить. Если чья-то свадьба обходится в 10 000 000 долларов, то свадебный торт стоимостью в 70 000 оказывается едва ли не самым дешевым предметом в списке трат.

Сильвия Вейнсток способна воссоздать из сахара, масла и муки все, что бы ни попросили клиенты, от фотоаппарата для торжества фотографа до бутылки шампанского в серебряном ведерке, от россыпи белоснежных роз и пионов до высоченного крокембуша, сложного французского десерта из множества профитролей.
Ее съедобные копии реальных предметов и объектов настолько детальны и реалистичны, что Сильвию Уайнсток приглашают только для оформления самых важных торжеств.
В числе ее клиентов звезды кино и телевидения, политики и бизнесмены. Свадьба Лайзы Минелли и Дэвида Геста, день рождения сына П. Дидди, семейные торжества Дженнифер Лопес. Даже династии политиков, вроде Кеннеди и Клинтонов, и знаменитые писатели, как, к примеру, Салман Рушди, требуют только Сльвию Вейнсток, когда речь заходит о десертах и выпечке.
Однажды Сильвии довелось даже изготовить ее королевское величество Елизавету II из марципана и помадки.
Работая в своей мастерской на Манхэттене в Нью-Йорке, Сильвия печет и украшает свои невероятные торты уже более тридцати лет.
Надо отметить, что увлекаться данной деятельностью Сильвия начала после 50-лет, когда большинство людей считает, что начинать что-либо новое, вроде как, поздновато. Но пример Сильвии служит замечательным доказательством того, что никогда не поздно начать заниматься любимым делом и открыть новую и увлекательную страницу в своей жизни, чтобы и в достаточно преклонном возрасте  быть активным, энергичным и успешным человеком.
Как все начиналось:
Однажды во время семейной поездки на горнолыжный курорт Сильвия познакомилась с шефом-кондитером знаменитого ресторана Джорджем Келлером, находящимся на пенсии. Келлер взял ее в свои ученицы и начал обучать кондитерскому мастерству. Через какое-то время Сильвия начала поставлять собственноручно приготовленные десерты в окрестные рестораны.
Прорыв в бизнесе произошел, когда Сильвия создала  торт для свадебной церемонии подруги одной из своих дочерей. Девушка работала в магазине продуктов и выставила торт в одной из витрин. Торт привлекал внимание прохожих, одним из них оказался Дональд Брюс, шеф-повар первоклассных мероприятий. Он зашел в магазин и поинтересовался, откуда такой красивый торт. С тех пор у Сильвии каждый выходной появлялиь заказы на изготовление тортов для ВИП-мероприятий. А затем заказы начали поступать и от гостей, которые посещали данные мероприятия и хотели и для себя десерты от того же кондитера. Постепенно к Сильвии пришла известность и настоящий успех.
Как сделать торт-шедевр:
Все десерты, которые изготавливает Сильвия Вейнсток  создаются «под клиента» — с учетом всех их пожеланий. Все ее торты и другие лакомства изготовлены на высочайшем уровне мастерства и не только красивые, но и очень вкусные. Поэтому клиенты обращаются к ней снова и снова, а «сарафанное радио» работает лучше всякой рекламы.
Для своих произведений, Сильвия использует только лучшие продукты самого высокого качества: итальянский, бельгийский и мексиканский шоколад, французские сливки и самые лучшие сорта ванили:  черная и мадагаскарская (ванильный бурбон), стоимость одного стручка такой ванили около 20 долларов.
Уникальные творения Сильвии Вейнсток колеблются от копий реальных предметов и объектов до причудливо-волшебных. Она вспоминает клиента по фамилии Гиппо, который заказал на свою свадьбу торт, на верхушке которого фигурки жениха и невесты были в виде двух гиппопотамчиков из сахарного песка. Другой заказчик по фамилии Симпсон хотел получить торт, украшенный всей семейкой Симпсонов из одноименного мультфильма. Одна невеста из японии заказала свадебный торт в виде вазы династии Минг, заполненной водным бамбуком – все из сахара. На другой свадебной церемонии в Гавайском стиле хитом был торт в виде целого острова, поросшего бамбуком и пальмами – их Сильвия изготовила из марципана.
Все части торта, изготовленного в мастерской Сильвии, являются съедобными. Это обязательное правило для ее десертов.
Взыскательной нью-йоркской публике Сильвия известна не только своими великолепными   тортами, но и уникальной оправой для очков, которая не меняется несколько десятков лет. Причудливая круглая форма есть и на фирменном логотипе Сильвии, который обязательно присутствует на каждом стенде компании.
Сильвия написала книгу «Королева причудливых десертов», именно так называет Сильвию пресса. В ней она рассказывает о своих работах, делится секретами украшения при помощи мастики, тепло отзывается о своей команде (в ее работе ей помогает 17 кондитеров-декораторов) и знаменитых клиентах, показывает свою мастерскую.
 «На все уходит много времени, — говорит Сильвия. — Мы можем сделать торт за 24 часа, более сложные идеи могут занять неделю. Каждую деталь, которую вы видите на торте, каждый цветок — все они требуют времени, ведь это съедобные шедевры».
Если вам понравилась статья, пожалуйста, расскажите о ней вашим друзьям, нажав на кнопочки социальных сетей, расположенных под статьей.
Если то, о чем рассказывается в статье, вас тронуло, оставьте, пожалуйста, ваш комментарий. Мне очень важна ваша обратная связь.
С любовью и верой в вас, Наталья Аряева.

P.S. Если вы тоже хотите вместо скучной рутинной работы зарабатывать своим творчеством, если вы готовы действовать и вам нужна помощь и поддержка на этом непростом пути, я приглашаю вас личный коучинг. Творчество, любимое дело, самореализация — все это очень важно для счастливой жизни. Если вы сейчас работаете на работе, которая не радует вас, не задействует и не развивает ваш потенциал, меняйте ситуацию. Вы сможете это сделать. Я смогла и вы тоже сможете. Все в ваших руках. «У Бога нет других рук, кроме наших». Действуйте. Все обязательно получится!

Поделиться в соц. сетях

0